布拉格旅游网

夏河有哪些景区 夏河有什么玩的

夏河是一座古城,被称为小西藏。虽然不是特别有名,但是很多人都愿意过来看看,因为风景真的很美,很多电影都会在这里拍摄。想象一下它有多美。下面小编来告诉你有多好玩。

我走过甘南,那里是等待季节的梵天净土,纯净安详。我吸了一缕充满酥油味道的空气,挥挥衣袖,毫不留情地洗去灵魂的浮躁。八月的高原,天空真的很干净,深情而清高,白云在空中悠闲地飘着,懒洋洋地变换着姿势,顽皮地逗着我,仿佛一条围巾不经意间从我的脖子上掉了下来,我轻轻一跃就能够到。高原的风托着我,我要带着一颗过水的心,在甘南纯净的天空中自由飞翔。在甘南纯净美丽的风景里,万物都是灵性的,美好的。蓝天、白云、绿草、黑牦牛,还有那些穿着红色藏袍走在寺庙里的仇人,生活中意想不到的美好,就是潘多拉星球的缩影。不远处的拉卜楞寺深情地矗立在这安详的时光里,透露着说不出的神秘和威严。此时此刻,蓝色的天空,

白云,梵语,你在这里,我在这里,世界如此美好,我要什么样的香巴拉!

夏河,一个以《大夏河经》命名的地方,被誉为“小西藏”,拉卜楞寺是这个县的不朽名片。八月初,夏河的空气中弥漫着空灵的梵文和酥油。阳光将唯一的主街从中间切成两半,鱼贯而入的人们仿佛受到了东方佛祖的影响,踏入了西方的佛国世界。

因为《天下无贼》是在这里拍摄的,所以来夏河的游客络绎不绝。不知道是受了热门电影的启发,还是他们真的想来这里寻找一束菩提的时光,寻求一缕纯净的宁静,抚慰我们日渐单薄的灵魂。再平庸的你也会被这里的梵音感染。走过的藏人的眼神透露出内地人没有的清澈和纯净。走在蓝天白云的街头,你会觉得连夏河的空气都是佛一样的。

藏族信仰佛教。众生世界,万物皆微尘,微尘可成佛。人们因为信仰而憧憬生活。这些住在高原上的人相信佛的存在。他们一边与神灵对话,一边放牧牛羊,过着简朴安宁的生活。

这一刻,我有点羡慕他们简单轻松的生活。

河流的夏日清晨从空灵的梵音中醒来。藏民信佛,醒来第一件事就是改经。天刚蒙蒙亮,络绎不绝的藏民开始了虔诚的祈祷之旅。

布楞寺有世界上最长的变经走廊,有1700多面变经鼓,环绕全寺,绵延3.5公里。太壮观了。走完所有的变经鼓大概需要一个半小时。漫长的转经走廊,是藏族人民的希望之路,是他们灵魂超越尘世,进入天堂的途径。虔诚的礼拜者手持变经鼓,念六字真言,眼神坚定执着。

他们或者绕着寺庙转,在佛像前磕头,或者用身体衡量对佛的虔诚。每天都有成千上万的信徒来这里朝拜,日复一日,风雨无阻,从而让拉卜楞寺有了一种非凡的气质。因为这种气质,拉卜楞寺与其说是藏区香火最高的寺庙,不如说是世界上独立的佛教国家。

我跟随朝圣者的脚步,一边顺时针绕塔,一边转经济。我并没有试图为了来世的轮回而改变经济。我只是在想,如果我们没有追求和信仰的活着,我们有理由说我们是庄严而高贵的生命,我们每个人都不是人生路上的朝圣者吗?同样的朝圣热情让我们相信,也许世界上真的存在这样一个圣地,让我们人类愿意穷尽生命的力量,寻求灵魂的栖息地,而引领灵魂的神奇力量一定是信仰。

但藏族人民信仰佛教,宗教的本质不是信仰上帝或佛,而是面对神秘的谦卑和神圣的敬畏,这可能是所有信仰的共同点。世间万物都是精神相连的,一切规律都是统一的。

行走在天地之间,我们只有不断放下过去,唤醒生命,才能到达连凯的彼岸。

来到夏河的人,或许带着尘世的无奈和一些烦恼,寻找自己心中的净土,但这片充满禅意的土地,却包容着每一个人。

世俗的灵魂。

而每一个从拉卜楞寺走出的人,却像经历了一场生命的洗礼,轻松而淡然,他们从这里的一山一水,一草一木中体味到了生命最本质、最纯真的东西。

在佛的世界里,没有什么放不下,唯有放下才能找到生命的归途。这世上本没有什么纯粹的净土,香巴拉并不遥远,它就在每个人的心里,只有一颗干净的心才能感知,从远方来,回远方去,来时我是过客,去时我是归人。

我还是我,我已不再是我!